Minggu, 09 Maret 2008

Rujak Kangkung dengan Udang



Bahan :
200 g kangkung yang sudah bersih
200 g udang kupas
50 g tauge, buang akarnya
50 g wortel yang sudah diserut kasar
5 sdm minyak goreng untuk menumis
1 sdm air asam jawa

Bumbu haluskan :
5 Cabe merah besar
7 buah cabai rawit atau menurut selera
3 siung bawang putih
1 sdm ebi, rendam dalam air mendidih sampai lunak, tiriskan
2 sdm gula merah
½ sdt garam

Cara membuat :
• Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
• Masukkan udang, aduk sampai berubah warnanya.
• Masukkan wortel, tuangi air asam, aduk hingga layu.
• Masukkan kangkung, tauge, aduk hingga seluruhnya matang.
• Angkat, sajikan selagi panas.

0 komentar:


Blogspot Template by Isnaini Dot Com